Дом для дольщиков на Кастанаевской строится высокими темпами – власти Москвы

18.12.2019

Москва. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Строительно-монтажные работы на проблемном объекте на улице Кастанаевская, вл. 68 на западе Москвы ведутся активными темпами, заверили в пресс-службе Москомстройинвеста.

"Строительство многофункционального жилого комплекса площадью 70,6 тыс. кв.м осуществляет новый застройщик ООО "Велесстрой". Важно, что инвестор приступил к строительству корпусов с нуля в 2018 году, а сейчас уже возводит конструкции 23-го этажа", — подчеркнула глава комитента Анастасия Пятова.

Она также отметила, что ООО "Велесстрой" была проведена работа по регистрации права аренды на земельный участок и оформлении разрешительной документации.

"Все это позволило новому инвестору выйти на стройплощадку", — пояснила она.

Напомним, в 2005 году застройщику ООО "Фарн-трейд" был предоставлен земельный участок для строительства жилого дома с подземной автостоянкой. Для возведения объекта компания привлекла денежные средства граждан. Однако в связи с отсутствием финансирования в сентябре 2009 года работы по проектированию и строительству жилого дома приостановились на этапе "стена в грунте". В отношении ООО "Фарн-трейд" была введена процедура банкротства.

В декабре 2016 года Арбитражный суд города Москвы удовлетворил заявление ООО "Велесстрой" о намерении приобрести объект незавершенного строительства и исполнить обязательства перед дольщиками. 44 участника долевого строительства согласились получить вложенные денежные средства, не дожидаясь окончания строительства, еще 16 дольщиков ожидают квартиры.

Согласно "Дорожной карте", строительно-монтажные работы планируется завершить в четвертом квартале 2020 года.

Дом для дольщиков на Кастанаевской строится высокими темпами – власти Москвы

<p>Москва. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Строительно-монтажные работы на проблемном объекте на улице Кастанаевская, вл. 68 на западе Москвы ведутся активными темпами, заверили в пресс-службе Москомстройинвеста.</p> <p>"Строительство многофункционального жилого комплекса площадью 70,6 тыс. кв.м осуществляет новый застройщик ООО "Велесстрой". Важно, что инвестор приступил к строительству корпусов с нуля в 2018 году, а сейчас уже возводит конструкции 23-го этажа", — подчеркнула глава комитента Анастасия Пятова.</p> <p>Она также отметила, что ООО "Велесстрой" была проведена работа по регистрации права аренды на земельный участок и оформлении разрешительной документации.</p> <p>"Все это позволило новому инвестору выйти на стройплощадку", — пояснила она.</p> <p>Напомним, в 2005 году застройщику ООО "Фарн-трейд" был предоставлен земельный участок для строительства жилого дома с подземной автостоянкой. Для возведения объекта компания привлекла денежные средства граждан. Однако в связи с отсутствием финансирования в сентябре 2009 года работы по проектированию и строительству жилого дома приостановились на этапе "стена в грунте". В отношении ООО "Фарн-трейд" была введена процедура банкротства.</p> <p>В декабре 2016 года Арбитражный суд города Москвы удовлетворил заявление ООО "Велесстрой" о намерении приобрести объект незавершенного строительства и исполнить обязательства перед дольщиками. 44 участника долевого строительства согласились получить вложенные денежные средства, не дожидаясь окончания строительства, еще 16 дольщиков ожидают квартиры.</p> <p>Согласно "Дорожной карте", строительно-монтажные работы планируется завершить в четвертом квартале 2020 года.</p>

ещё новости
записаться на встречу